当前位置:中国水工业网 > 论文 > 陇东白垩系盆地地下水赋存特征及水资源属性

陇东白垩系盆地地下水赋存特征及水资源属性

文件大小:0.18MB格式:pdf发布时间:2018-12-04浏览次数:
更多
【中文关键词】白垩系盆地  深层地下水  弹性储存量  合理利用  
【摘要】陇东盆地是甘肃省重要的能源化工基地,在西部大开发战略格局中占有再要的地位。但由于地处干旱一半干旱的内陆地区,水资源短缺和环境地质问题突出0 。
【部分正文预览】

陇东盆地是甘肃省重要的能源化工基地,在西部大开发战略格局中占有再要的地位。但由于地处干旱一半干旱的内陆地区,水资源短缺和环境地质问题突出0 。因此正确认识陇东白垩系盆地地下水属性对地下水资源的科学规划管理和地区经济的可持续利用有重要的指导意义。陇东盆地位于鄂尔多斯盆地西南六盘山东麓,甘肃省东部,其范围东至子午岭,南临泾河,西接六盘山,北至白于1l1分水岭,总面积为3.5 X 10km 。盆地地势由东北西 面向东南倾斜,是一个在西南部开口的非封闭性盆地,地貌以黄土残塬和黄土丘陵为主,海拔1 360~1 800 m。区内气候属典型大陆性气候,年降水量年降水量为350~550 113m,具有南:#北枯的特点。

深层地下水相关论文
合理利用相关论文

暂无评论信息



相关论文

打印本页
查看中国水工业所有信息     行业新闻 - 市场动态 - 企业动态 - 厂商 - 产品 - 招标 - 论文 - 案例 - 方案 - 图纸 - 软件 - 课件 - 政策法规 - 标准规范 - 市场研究 - 会展 - 招聘 - 图书