网球发球 网球发球常犯的错误有哪些

  做为网球基本技术网球发球的技术本身并不是很难的。但就是很多人都做不好,原因有很多种,可能练习得很少,也可能不知道发球的技巧,那么今天就向大家介绍一些网球发球方法及其他的运动常识。

  发现很多的球友,长时间的锻炼网球发球也没有丝毫的长进。确实对任何人,改变以前错误习惯是不容易的,因此初学者们要适时的分析发球中的问题并加以改进。

  发球基础

  握拍是大陆式握拍;站位是垫步式站位(Pin Point,右脚在发球时跟前半步,起跳)和平台式站位(双脚齐肩宽,不垫步,击球时同时起跳)。

  位置在平分区,左脚与底线成45度角,角尖对准右侧网柱,右脚约与底线平行,两脚距离约肩宽;在占先区,左脚肩对准右侧网柱,右脚相应站立,两脚相距约肩宽。

  抛球是网球技术中很容易忽视的技术。其实抛球对你发球的影响非常大。如果在进行抛球过程中,抛的稍微差一点,都有可能让你的发球下网或出界。

抛球是网球技术中很容易忽视的技术

  抛球

  抛球可能出现如下几种错误

  1、球抛的位置靠后

  球的位置,应该在头顶身体右前方1点钟方向,落下来,应该在场内约一尺的位置。击球后,身体应该进入场内。而很多人几乎是在原地击球,甚至击球后往后退。

  这都说明抛球太靠后了(二发抛球在头顶位置,要靠后一些)。击球后身体往左偏或往右偏,都是因为抛球没抛好。

  2、抛球的高度不够

  球的高低,个人有自己的偏好,但初学者常犯的错是抛球太低,因而身体不能准备就绪,没有完全展开。当然,抛的太高,等待时间很长,身体也失去了击球的节奏和流畅。

  同时抛球太高,球的下降速度过快,也不容易打好。合适的高度要因人而异,只要保证比你的击球点稍高一些就可以了。

  那么问题来了,击球点在哪里?在底线站好、站直了,把拍子伸向天空,拍子甜点的高度,加上你双脚在发球时跳起来的高度,就是击球点的高度。

把拍子伸向天空

  抛球的高度,应该比击球点稍高一些,也就是在球从高点刚下降的时候击球,这时球速很慢,容易打。你要能在抛球的高点击球,那当然好。职业球员,多数抛球都比较高,然后在球下降一段后击球。

  3、抛球不稳定

  抛球时手指轻轻握住球,左臂伸直上抬, 左侧身体也向上伸展,手在你的眼睛到头顶高度时释放球,把球抛出(之后手臂继续向上,带动身体左侧上升,膝盖弯曲,从而身体向后仰)。

  这样能保证球比较稳定。如果手臂弯曲,或过早手指用力抛球,都容易使球旋转,并且方向不稳。

  挥拍击球

  击球时容易产生的问题有两个

  1、初学者多数击球点很低

  因此球很容易下网、出线,很少时候能够进发球区。

网球发球 网球发球方法 网球基本技术 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...