羽毛球术语 学习专业术语了解羽毛球运动

  羽毛球运动非常受人们欢迎,很多人都会打羽毛球,还有很多羽毛球爱好者经常会观看一些的羽毛球比赛,但是对于球场上的一些专业术语就不是很了解了,今天就为大家介绍一些专业的羽毛球术语,及坚持打羽毛球的好处,希望这些知识能帮助大家更好的了解羽毛球运动。

  羽毛球的主要专用术语

  高远球

  用较高的弧线把球击到对方底线附近,以削弱对方的进攻威力,消耗对方的体力。

  吊球

  把对方击来的球,从后场轻巧地还击到对方网前地区,叫吊球。它是调动对方,打乱对方阵脚、配合战术的一种击球技术。

 把对方击来的球,从后场轻巧地还击到对方网前地区

  杀球

  是把对方打过来的高球,尽量在高的击球点上用力扣压下去。这种球力量大、速度快,主要包括正手杀球、反手杀球和绕头杀球3种技术。

  放网前球

  是将对方的吊球或网前球,用球拍轻轻一托,使球一过网顶就朝下坠落。

  搓球

  是放网前球技术的一种发展。击球点大约与肩同高时,利用“搓”、“切”、“挑”的动作,摩擦球托底部,使球改变在空中的正常运行轨道,产生沿横轴翻滚或纵轴旋转越过网顶。

  推球

  是与网前假动作相配合,在引诱对手上网时,突然将球快速推到后场底角。

 与网前假动作相配合

  钩球

  是在网前回击对角线的球。它和搓球、推球结合起来运用,常能达到声东击西的效果。

  扑球

  是双打中常用的一项进攻技术。当对方发网前球或回击网前球,球越过网顶时,弧度较高,即迅速上步在网前举拍扑杀。

  挑高球

  是把对方击来的吊球或网前球挑高,回击到对方后场去。这是在比较被动的情况下,采取的一项防守性技术。

  抽球

  是击球平飞过网的一种打法。抽击时,击球点在肩部以下的两侧,是下手击球速度较快的一项进攻技术,常用于双打。

打羽毛球的好处 羽毛球术语 羽毛球运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...